珠海局:开展“4.30全国交通安全反思日”活动

信息来源:广东电网公司  发布时间2019-05-02


员工在“拒绝违规驾驶 安全文明出行”倡议横幅上签名。钟天泽 摄

珠海供电局联合珠海香洲交警大队开展“4.30”全国交通安全反思日宣传活动。钟天泽 摄

珠海供电局驾驶员代表与交警围绕交通安全展开讨论。钟天泽 摄

  本网讯 4月30日上午,南方电网广东珠海供电局联合珠海香洲交警大队开展“4.30”全国交通安全反思日宣传活动,期间组织了员工在“拒绝违规驾驶 安全文明出行”倡议横幅上签名,现场测试食用含酒精食物是否导致酒驾,模拟体验醉驾感觉,聆听交通事故讲解,对交通安全进行讨论。通过形式多样的活动,进一步凝聚了遵守交通规则的共识,营造了浓厚的交通安全氛围。“这次活动让我深受感触,以后我一定严格遵守交通法规,平平安安地工作和生活,对自己负责,对他人负责,对家庭负责,对企业负责。”一位参与活动的员工在活动结束后说道。 

  据悉,为了使全局范围清醒认识到当前“严”字当头的交通安全形势,践行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系要求,遏制车辆交通事故和违法、违章驾驶行为。年初,珠海供电局制定并下发了《2019年车辆及交通安全管理专项提升行动方案》,对企业车辆及交通安全管理现状进行了分析,明确责任体系,分层分级建立了事故的调查、追责、说清楚、通报机制和约谈机制,首次在全局通报5起车辆违章及不安全驾驶行为。
  同时,加强车辆检修精细化管理,全面排查车辆的各类不安全隐患,将车辆行车交通安全管理由事前强调、事后处理向事前严格管控延伸,杜绝了车辆带“病”行驶。派车、派人时根据气候条件和行车路段情况与安全同步交底;每月统计全局交通安全情况并进行分析,加大对不按号牌加油、维修、使用路桥卡等的监督和处罚,杜绝公车私用、私车公养等违反中央八项规定精神问题的发生。
  珠海供电局交通安全管理相关负责人介绍:“我们加大对兼职驾驶员的管理,出台的加强兼职驾驶员管理方案,严格准入、准出标准,定期对兼职驾驶员的驾驶技能和不安全驾驶行为进行动态评估,强化奖惩激励机制,在管控交通安全的同时,让驾驶员“开多开少”不一样。”通过明确工作职责,细化规范标准,一级抓一级、层层抓落实,确保了该局交通安全局面持续稳定。(蓝望  朱甸)
 

相关文章