【赫兹微评】优化电力营商环境要做到“三必须”

信息来源:南方电网报  发布时间2019-07-05

  近年来,党中央、国务院高度重视深化“放管服”改革,持续推进优化营商环境工作,这是改善投资和市场环境,加快改革开放步伐,推动我国经济高质量发展的必由之路。

  当前,经济发展正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,电网企业发展模式由外延式发展转向内涵式发展。对于电网企业来说,优化电力营商环境,也是改革发展的难得机遇。

  优化电力营商环境,必须聚焦小微企业,以提升小微企业对优质电力服务的获得感为突破口。小微企业占市场主体的90%以上,贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收。小微企业国民经济发展的主力军,也必须要成为优化电力营商环境的攻坚重点。

  优化电力营商环境,必须坚持问题导向,要聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题进行整改。在一定程度上,用电客户办电手续繁琐、效率低、等待时间长等现象依然存在,这些都是公司进一步优化电力营商环境的重点,要采取有力措施加以解决,让营商环境有一个新提升、新气象。

  优化电力营商环境,必须做到“软硬”兼施,既要提升供电可靠性等硬环境,更要在提高服务质量和水平等软环境建设上有新突破。要将“为客户创造价值”的服务理念落到实处,提高服务质量,规范服务行为,提供增值服务,建设现代供电服务体系,真正赢得客户,帮助客户成功,成就客户的成功。

  优化营商环境是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,是南方电网公司提升服务水平、实现高质量发展的应有之义。需要我们既要有长抓下去的决心,也要有阶段性解决问题的魄力,稳扎稳打,为客户创造价值,给各类市场主体吃上“定心丸”,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力,为实现高质量发展打下坚实基础。(王明科)