广州供电局推动5G在智能电网领域应用

信息来源:南方电网报  发布时间2019-07-26

  南网报讯 7月14至15日,以“5G创新引领助力高质量发展”为主题的“2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会”在广州召开。广州供电局作为重大项目签约合作方应邀出席大会,并与广州移动、广州电信共同参加了5G网络建设及应用类项目集体签约仪式,就5G在智能电网领域应用研究签订战略合作协议。

  本次大会由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、中国通信企业协会和中国信息通信研究院联合主办,是国家发放5G商用牌照后,华南地区举行的首个通信行业全国性高规格会议。

  广州供电局按照南方电网公司统一部署,前期已与公网运营商、国内外知名设备厂商和科研机构开展多次技术研讨,共同推动5G行业应用。未来拟在“融合5G的智能电网泛在业务敏捷编排与智能化管控技术研究及示范应用”等方面进一步开展深入研究。(孙磊)

相关文章