党员服务乡村产业发展

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-15

  南网报讯 近日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇甲石村,贵州电网公司凯里丹寨供电局党员服务队成员杨兴、杨秀伟前往该村火龙果基地检查用电情况。时下正是火龙果开花、结果关键期,光照灯能在夜间模拟太阳光增加光合作用,促进火龙果开花生长,增加火龙果产量。

  连日来,丹寨供电局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦为民服务解难题,组织30余名党员组成服务队,深入农村,积极为乡村扶贫产业做好供电保障服务。不仅在甲石村,在该县的兴仁镇排佐村、乌寿村,排调镇方胜村、麻鸟村等村庄,党员服务队积极向村民、驻村干部征求产业发展的有关用电需求,义务帮助村民检查电力设备及线路,通过业扩延伸项目解决了40余个村寨产业发展的用电问题,在脱贫攻坚中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(蔡兴文 官正洁 摄影报道)

相关文章