公司2员工入选央企“百名杰出工匠”培养支持计划名单

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-15

  南网报讯 近日,国务院国资委公布了中央企业“百名杰出工匠”培养支持计划名单,公司员工卢兴福和刘鹏成功入选。

  国务院国资委自2019年启动中央企业“百名杰出工匠”培养支持计划,旨在进一步推动中央企业深入实施人才强企战略,充分激发各类人才创新创造活力。

  卢兴福是贵州电网公司贵阳供电局变电管理二所检修一班副班长。近年来,他积累了600多页“病历卡”作为变电站检修“秘籍”,是守护万家灯火的“设备神医”;研发了25项创新成果,90%都已用在实际工作中。他享受国务院特殊政府津贴,荣获全国劳动模范、全国技术能手、全国五一劳动奖章、人力资源与社会保障部“中华技能大奖”、全国能源化学工会“大国工匠”、南方电网工人发明家等荣誉称号。

  刘鹏是贵州电网公司贵阳供电局输电管理所输电线路运行与检修高级作业员。自1995年入企以来,他累计研发创新项目32项,获28项国家专利,解决了大量生产实际问题。他享受国务院特殊政府津贴,荣获全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献个人、贵州省五一劳动奖章等荣誉称号。(刘晓)

相关文章