南网建鑫首支全市场化运作产业基金成功设立并投出

信息来源:南网建鑫基金管理有限公司  发布时间2019-11-08

  11月8日,南方电网首支全市场化运作的产业投资基金——建鑫一期电力高端制造股权投资基金成功设立并投出。该基金由南网建鑫基金管理有限公司发起设立并担任管理人,实缴规模为3549.5万元人民币,引入市场化投资机构和政府引导基金等外部投资者,投向公司产业链上从事带电作业产业研发、制造及服务的拟上市公司。

  该基金的大比例资金由外部募集所得,专项投资于产业链上游企业,标志着基金管理公司在全市场化运作方面迈出了实质性的一步。

  未来,基金管理公司将继续以“连接能源生态圈的资本之桥”为企业定位,支持产业链上下游企业突破核心技术、加快绿色转型、提升资本运作水平,突显南网在能源价值链上的核心地位,在能源行业和资本市场打造“南网建鑫”特有的专业品牌形象,着力践行南网三商转型战略。

相关文章