曹志安到昆柳龙直流工程、云贵互联工程及其配套交流工程攻坚战指挥部调研,要求
疫情防控和工程安全质量一刻都不放松

信息来源:南方电网报  发布时间2020-03-20

  南网报讯 “把失去的时间抢回来,需要通过科学组织、科学管理来实现。”3月17日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安到昆柳龙直流工程、云贵互联工程及其配套交流工程攻坚战指挥部调研,详细了解两项重大工程的防疫措施、施工进度及施工安全、工程质量等情况,要求在做好疫情防控工作的前提下,安全和质量一刻都不放松,扎实打好攻坚战。公司党组成员、副总经理陈允鹏、刘启宏参加调研。

  曹志安仔细察看了墙上的攻坚作战指挥图,并听取了专项汇报。他强调,新冠肺炎疫情发生以来,公司党组高度重视统筹抓好疫情防控和生产经营改革发展等各项工作。打好昆柳龙直流及云贵互联工程的攻坚战,是公司党组认真研究作出的部署,两项工程对公司发展影响深远、意义重大,要按照百年大计抓好工程质量,要按照既定计划,扎扎实实把各项工作做好。

  据公司基建部介绍,目前共有9万多人在南方电网各项工程现场忙碌施工。其中,昆柳龙直流和云贵互联工程现场有近2万名施工人员。按照工期计划,云贵互联工程及配套交流工程将在今年6月30日前投产,昆柳龙直流工程的昆北—龙门两端低端将于今年8月30日前投产,指挥部制定了详细攻坚目标。

  “当前,做好疫情防控工作仍然是重要前提,始终不能放松。”曹志安要求,要高度重视疫情的防控工作,主动与地方各级党委政府汇报沟通,体现南方电网公司作为中央企业的责任担当。时间紧,任务重,“安全和质量一刻都不能放松”“把失去的时间抢回来”,要通过科学组织、科学管理,把握好进度工期与安全质量的关系,更加细致做好安全工作,要提高施工效率和工程质量。要加强公司内部协同,发挥好属地单位的作用和优势,紧紧依靠地方政府推进工程建设。基建部门要注重做好攻坚战阶段性总结,同时,生产部门要提前介入生产准备工作,高度重视试验、调试等工作,提前发现问题,为工程按期投产创造条件。 南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 崔文俊