南方电网公司召开2020年客户全方位服务管理委员会会议,要求
持续推进优化营商环境 精准施策做好增供扩销

信息来源:南方电网报  发布时间2020-03-24

  南网报讯 3月19日,南方电网公司召开2020年客户全方位服务管理委员会会议,深入贯彻落实公司工作会议精神,讨论做好优化电力营商环境和客户服务等重点工作的计划和思路。公司党组成员、副总经理毕亚雄、刘启宏出席会议。公司党组成员、副总经理、客户全方位服务管理委员会主任贺锡强主持会议。

  会议通报了公司2019年客户投诉及第三方客户满意度测评情况、2019年停电分析报告及近期电力供应情况,审议了公司2020年优化电力营商环境工作措施建议、业扩投资界面延伸优化策略建议等多项议题。

  据悉,2019年,公司低压非居民(小微企业)、高压单电源客户平均接电时间比2018年末分别下降55%、49%。南方五省区所有地级城市实施小微企业接电零投资,客户平均停电时间同比下降11.9%。

  公司互联网业务数达560万宗,比例达到93%,为公司落实客户服务理念提供了重要的技术支撑。特别是此次新冠肺炎疫情期间,公司互联网客户服务平台发挥了重要作用。

  会议强调,要深刻把握客户服务工作的新形势新要求,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和公司部署安排,扎实推进战略落地,持续推进优化营商环境。

  会议部署了公司2020年客户服务重点工作。会议要求,要积极推动区域协调发展,助力打赢污染防治攻坚战。不折不扣落实国家电价降价政策,支持企业复工复产。深化服务创新,加快互联网客户服务平台推广,大力推行线上服务。精准施策,全力做好增供扩销。同时,要抓重点、补短板、强弱项,稳步推进营销高质量发展。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华