中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组向南网发来感谢信
肯定公司迅速反应快速支援湖北抗击疫情一线医疗物资

信息来源:南方电网报  发布时间2020-03-26

  南网报讯 日前,中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障组专门向南方电网公司发来感谢信,肯定公司在新冠肺炎疫情防控过程中为中央赴湖北等疫情严重地区指导组物资保障给予的大力支持。

  感谢信指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持全国一盘棋,经过艰苦努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。疫情防控期间,南方电网公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,主动担当作为,迅速反应,快速支援,在海内外组织采购医用防护物资、医疗救治设备捐赠给湖北抗击疫情一线,有效保障了湖北省、武汉市抗击疫情所需重要物资设备,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

  据介绍,在2月上旬湖北省疫情防控形势十分严峻、急需防疫医疗物资之际,南方电网公司积极响应党中央号召,组织国际业务平台公司、驻外代表处以及其它渠道,发动项目股东、合作伙伴,联系境内外物资采购商,克服困难、千方百计寻找货源。公司向湖北疫情防控一线捐赠了价值约673万元物资,包括5万套隔离服、5万个医用口罩、2.5万个护目镜。

  南网传媒全媒体记者 刘杰 通讯员 孙万里