中国电力报:减电费,优服务!南方电网为深中通道建设提速

信息来源:中国电力报  发布时间2020-03-16

  3月11日,在深圳至中山跨江通道项目S05工程合同段项目部(以下简称深中五标)的钢筋加工中心里,随着机材管理员按下电动按钮,6台桁车吊将钢筋有序拼接成了一个直径两米、长度十余米的钢筋笼。

  3月11日,南方电网广东中山供电局火炬分局客户服务班供电人员来到马鞍岛深中通道项目S05工程合同段项目部的钢筋加工中心里,开展用电设备检查工作。图为桥体建设的基桩钢筋笼,需要用精密仪器进行加工组装,对电能的要求极高。孙嘉彪 摄

 

  “疫情耽误了一些时间,现在当务之急是要加速生产深中通道所需的桥梁预制件,因此用电量大幅增加。”深中五标项目副经理郭彪说,一直以来南方电网提供可靠供电,还在这个关键节点上减免了电费,真是“及时雨”。“为省钱省力的优质供电点赞!”

  据了解,深中通道采用东隧西桥方案,通过连接线实现在深圳、中山及广州南沙登陆,全长约24公里,是继港珠澳大桥之后粤港澳大湾区又一重大基础设施建设项目。早在2016年底深中通道正式施工之初,南方电网广东中山供电局就成立了服务队上门服务,把项目建设有关单位列在服务的“头号名单”上,做好项目的“电管家”。

  3月11日,在深中道达伶仃洋大桥西主塔建设现场,南方电网广东中山供电局火炬分局客户服务班两名供电人员正在向深中通道S05项目部负责人郭彪进行交流,介绍中山供电局即将建设的高可靠性智能开关站规划方案。孙嘉彪 摄

 

  项目需用碎石量巨大,中山市南朗镇的明耀石场肩负起石材供应的重任,爆破石材的机器要用更多的电。上个月,明耀石场向中山供电局提出增容1600千伏安的需求。

  “原来为石场提供电能的两条10千伏线路已接近重载状态,再次增容会影响线路的可靠性。”负责增容的南朗分局有关负责人介绍,经过局里一轮“头脑风暴”,决定让石场暂时接入负载较低线路,通过“错峰用电”的方式,支持石场的增容。“我们还规划从中山关塘变电站新出两回10千伏线路至珠海横门片区,有望在2021年一劳永逸地解决线路重载问题。”

  3月11日,南方电网广东中山供电局火炬分局客户服务班的供电人员来到深中通道的建设平台上,开展用电设备检查工作。孙嘉彪 摄

 

  随着项目建设加快,电力保障还在加码。中山供电局正在为深中通道项目量身打造110千伏桥头变电站。该站与深圳前海的电站互联,以互为备用、互相支撑的方式为其提供坚强供电保障,计划于2021年6月前投产。

  “除了建设变电站外,我们还计划在为深中通道打造高可靠性智能开关站,采用先进的速断型智能分布式配电自动化技术,确保故障恢复时间达到毫秒级甚至不停电。”中山供电局计划发展部主网规划专员张雷表示。