English

南网干部学院再获“优秀企业大学”殊荣

南方电网报2018-04-24

  南网报讯 4月20日,中国人才发展菁英奖评选活动在天津举办。在这次评选中,南方电网公司干部学院(党校、培训中心)获颁“优秀企业大学”奖。同时,“南方电网公司新员工培训课程深化研究项目”获“最佳学习项目”奖。

  由新华报业传媒集团《培训》杂志社主办的中国人才发展菁英奖被誉为国内培训行业的权威评选活动。据悉,南网干部学院(党校、培训中心)至此已经获得三家权威机构的“最佳企业大学”奖,分别代表了不同角度的社会认可。

  2011年,南方电网公司党组从战略高度出发,成立公司干部学院(党校、培训中心)。成立以来,在公司党组、上级部门的指导和支持下,南方电网公司干部学院(党校、培训中心)紧跟公司党组部署、紧扣企业经营发展,在功能定位、战略规划、组织架构、管理运作机制上不断完善,在培训理念、方法论、工具和培训方法手段上不断创新,在课程体系设计和课程师资资源搭建上不断优化,各条业务线不断壮大,在行业内外均收获了荣誉和口碑。

  7年来,南方电网公司干部学院(党校、培训中心)共组织实施干部培训项目119个、培训班290期,培训学员38.06万人次(视频+面授);实施专业技术技能培训项目100个、培训班135期,培训学员7419人次;组织实施网络培训项目49个,累计培训400余万人次。理想信念项目在公司系统内外唱响了“南网好声音”;网络培训从零起步,树立了“乐学南网”互联网学习品牌;等等。以上成果助力公司先后获得ATD“卓越实践奖”“中国人才发展最佳企业”等权威奖项。

  (王佼佼)