English

调峰调频公司“纪委书记人人上讲台”以讲促学

南方电网报2019-08-30

  南网报讯 8月16日,调峰调频公司纪检监督半年工作会期间,来自基层单位的3位纪委书记上台授课,结合自身学习和工作经历,分享了理论研究成果和工作实践经验。台上生动的分享激发了台下热烈的讨论,大家纷纷表示深受启发,争取有机会也来过把“老师瘾”。截至目前,该公司系统已有4名基层纪委书记走上讲台。

  据悉,今年以来,调峰调频公司纪委积极贯彻落实中央关于抓好纪检监督干部全员培训工作的要求,创新方式方法,在连续举办三期综合业务培训班的基础上,推出“纪委书记人人上讲台”举措,以讲促学搭建交流互学平台,倒逼纪检监督干部正视不足,找准短板,思考对策,不断扩充知识储备和锤炼过硬本领,化解“能力不足的危险”。

  调峰调频公司纪委表示,“纪委书记人人上讲台”作为改变常规学习模式的一种积极尝试、提高纪检干部自主学习力的有益实践,将继续举办下去,并将范围扩大到各级纪检干部,大力营造好学、常学、思学的浓厚氛围,进一步推进学习型纪检监督队伍建设。(梁钰茵)