English

调峰调频公司党员群众齐动手 问题解决在支部

南方电网报2019-09-10

  南网报讯 今年二季度开始,调峰调频公司党委提出在各党支部常态化开展“党员群众齐动手问题解决在支部”主题党日活动,进一步提高党支部组织生活质量。

  按照《调峰调频公司常态化开展“党员群众齐动手问题解决在支部”主题党日方案》的要求,该主题党日活动将分别于每年的第二、三、四季度开展,严格按照广泛征集问题、形成问题清单,发布讨论问题、开展谈心谈话,查找突出问题、进行对照检查,开展主题党日、过好组织生活,制定整改措施、抓好问题整改5个步骤进行。

  找准问题是开展好“党员群众齐动手问题解决在支部”主题党日活动的前提和基础。方案要求,每年3月和9月,调峰调频公司各单位、各部门结合实际工作中遇到的难点热点问题,梳理上报至公司党委办公室,建立问题库。每年4月、7月、10月,该公司党委从问题库中挑选出部分问题进行发布,各党支部结合工作实际,查找问题存在的原因,提出整改措施。各党支部整改措施完成情况于每年12月底前上报该公司党建部备案并在一定范围内进行公示,接受监督。

  据悉,在今年第二季度开展的首次“党员群众齐动手问题解决在支部”主题党日活动中,调峰调频公司发布了12个方面的问题,该公司所属91个在岗党支部结合实际,制定了402条整改措施。“我们会将各支部开展主题党日活动情况纳入党建责任制考核和书记述职内容,加强抽查、普查,开展效果评价,并做好持续改进。”调峰调频公司党建部党建主管吴敬学说。

  调峰调频公司党委要求,各党支部要坚持党的建设服务改革发展生产经营中心任务不偏离,通过主题党日活动的常态化开展,强化党支部政治功能,提高党支部组织生活质量,深挖问题的思想根源,不断提高党的建设质量,切实解决影响公司改革发展生产经营的重复性、顽固性问题,真抓实干,推动公司高质量发展和创建世界一流发电企业。(张敏)