南网党校运用AR技术开展干部测评

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-20

  南网报讯 近日,南方电网公司第四期优秀年轻干部培训班的百名学员走进南网党校“领导力实验室”,参加了一场AR模拟情境的领导决策风格测评。

  围绕南方电网公司对领导干部开展领导力测评的组织需求,南网党校利用AR模拟现实情境技术,于2017年开发出AR领导决策风格测评系统,在全网首创“AR+领导力测评”的人才评价模式。相关成果——“一种基于AR技术的电网领域领导力测评系统”获得国家专利。南方电网公司第四期优秀年轻干部培训班学员成了该系统首批试用者。

  该系统具有的虚拟场景测评体验、全方位测评数据收集、测评报告自动生成等功能,可引导学员进入虚拟情境开展测试。最终,将学员的决策风格划分为分析型、指令型、理念型、行为型等4种类型,可以匹配到管制类业务、竞争性业务等不同业务或岗位,为南方电网公司在领导干部任用时提供辅助参考,也为领导干部了解自身、科学规划职业生涯、补齐短板提供了科学依据。据介绍,测评模式的创新和大数据的分析运用,将有利于有关单位提升人岗匹配度、激发人才潜能,形成强有力的人才支撑,助推公司战略发展。

  (刘旭 王佼佼 张夏雨)

相关文章