公司新媒体“南网50Hz”运营团队获评全国“百名网络正能量榜样”,是央企唯一入选新媒体团队

信息来源:南方电网公司  发布时间2019-10-09

  第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果揭晓
  公司新媒体“南网50Hz”运营团队获评全国“百名网络正能量榜样”,是央企唯一入选的新媒体团队  

  本网讯(南网传媒全媒体记者 林丹丹)第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果于日前公布,公司官方新媒体“南网50Hz”运营团队入选全国“百名网络正能量榜样”,一同入选的还有人民陆军、人民武警、学习大国、强国路上运营团队以及“中国机长”刘传健等公众人物。在本次评选活动中,“南网50Hz”是央企唯一入选的新媒体正能量榜样团队。

 

  公司新媒体“南网50Hz”运营团队获评全国“百名网络正能量榜样”,是央企唯一入选团队。  

  本届活动以“网聚正能量 追梦新时代”为主题,由中共中央网信办、国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办。近期,中央网信办网站及人民网等中央及地方媒体还对获奖先进事迹进行持续展播。

 

中共中央网信办网站启动“五个一百”获奖作品展播 

  人民日报、人民网、环球网、网信中国等评论称,已经连续举办四届的“五个一百”网络正能量精品活动,已成为亿万网民标注精神高度的一面旗帜,在诠释普通人奋斗、奉献、向上向善心路历程的同时,也为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,提供强大的精神力量。

  据了解,“南网50Hz”目前已构建成为包括微信、微博、抖音、快手、人民号、澎湃号、头条号等在内新媒体集群,通过矩阵化运营,在情感上连接公众,在互联网上传递南网品牌。该运营团队迄今共获得国资委最具影响力央企新媒体称号、人民日报金旗帜政务微博奖、今日头条最具影响力政务头条号、南方电网公司公司五一劳动奖状等30余项省部级奖励。

 
  相关阅读:
  百名网络正能量榜样事迹展播——
  南方电网公司官方新媒体南网50Hz :践行“四力”守正创新 


“南网50Hz”运营团队接连策划推出“网红”正能量,展现了南方电网负责任央企形象。

  “南网50Hz”是中国南方电网公司官方新媒体,该运营团队接连策划推出“网红”正能量,展现了南方电网负责任央企形象。如“电塔敲冰哥”、“空中舞者”、“风餐兄弟”、“万家灯火 南海有我”等,获人民日报、新华社、央视等中央和地市主流媒体和社交媒体的“网红”式刷屏传播,阅读量破亿。

  该团队还注重融合创新,例如在近年新兴的短视频传播方面,团队策划拍摄的展现南网科技创新的短视频入选《厉害了我的国》国家电影,展现电网人高空作业的“空中舞者”成为现象级网络传播,并获评央企形象片大赛最佳作品奖。


2018年6月1日,南方电网“小赫兹”入驻北京欢乐谷。

  团队还在央企文创传播方面积极探路。该运营团队所设计的南方电网官方卡通“小赫兹”形象,从平面走向实体、从南网走向全国乃至海外,已成为南方电网公司品牌及文化传播的重要载体。2018年,小赫兹雕塑入驻北京欢乐谷,2019年入驻淘宝电商,成为央企首个电商化的文创品牌。