云南曲靖130多名电力工人同升国旗同唱国歌喜迎祖国70华诞

信息来源:云南电网公司  发布时间2019-09-09

供电局员工摆出“70”造型庆祝新中国成立70周年。赵新平 摄

同唱国歌。赵新平 摄

  本网讯 近日,云南省曲靖市130多名电力工人齐聚曲靖供电局调度营销大楼前门广场开展“同升国旗、同唱国歌”活动,他们一同开展升旗仪式,一同手持小国旗,放声高歌“我和我的祖国”,并用各种爱的造型与国旗同框,共同庆祝新中国成立70周年。

  伴随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场人员怀着神圣的心情庄严肃立,向国旗行注目礼。在国旗下大家重温红色记忆,抒发对祖国无限的热爱,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”随后,大家仪表整洁、精神抖擞,挥舞着鲜艳的五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》。饱含激情的歌声,优美的旋律,将现场气氛不断推向高潮。大家用热情激昂的歌声表达对祖国的无限热爱与祝福,大家也更加坚定把爱国与爱企、爱国与敬业紧密联系起来,立足岗位,苦干实干,加快一流企业建设步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  70年来,中国共产党带领人民浴血奋战建立起新中国,建立起社会主义制度,成功开辟中国特色社会主义道路,不断开创党和国家事业新局面,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。70年砥砺奋进,国家发生了天翻地覆的变化,曲靖电网也发生了巨大的变化。南方电网云南曲靖供电局员工们齐聚在一起“同升国旗 同唱国歌”,热情歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的党,弘扬爱国主义的正能量。(赵新平、朱江)

相关文章