调峰调频公司广蓄电站2号机组水轮机底环顺利下落

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-15

  南网报讯 10月6日16时20分,调峰调频公司广蓄电站2号机组水轮机底环如期顺利落下,完成了一项里程碑式的工作。

  据了解,底环是水轮机组重要部件,总重量达73.2吨。由于水轮机底环下方空间狭窄,机械部件较多,下落时不容许有丝毫倾斜,否则将导致底环下落卡涩,甚至伤及相关重要部件,容不得有半点失误,施工难度较大。为确保工作万无一失,调峰调频公司项目部组织对底环下落过程中可能遇到的各种风险、困难、紧急情况开展深入探讨,并制定详细周密的作业安全技术措施。在底环起吊下落前,组织召开技术交底会议,对方案进行推演,明确人员分工,确保每一步作业程序均责任到具体人,每一个风险有具体应对措施,做到分工明确、责任清晰、风险应对到位。在底环下落的全过程,相关人员各司其职,紧密配合,底环一次顺利下落到位。(王志楠)

相关文章