贵州:500千伏威奢线进入工程总体验收

信息来源:南方电网贵州电网公司  发布时间2019-11-09


南方电网贵州运检公司正式对贵州电网500千伏威奢线路工程进行整体验收。


500千伏威奢线计划在2019年12月建成投运

  本网讯 从10月底开始,南方电网贵州运检公司正式对贵州电网500千伏威奢线路工程进行整体验收,标志着贵州境内又一重大电网工程即将投入运行。

  该工程验收投运后,将实现贵州省毕节市清洁能源(光伏发电、风能发电)资源以及云贵两省交界处牛栏江水电清洁能源的优化配置,对支持毕节威宁地区经济社会发展、脱贫攻坚和消纳当地清洁能源都有着重要意义。

  500千伏威奢线路工程,起于威宁县内500千伏威宁变电站,止于大方县500千伏奢香变电站,建设铁塔467基,线路全长168.894千米。该线路工程是系国家重点扶贫项目之一,是贵州电网西北主干电网建设的关键性工程,同时也是南方电网公司、贵州省“十三五”规划期间的重点工程。

  据了解,500千伏威奢线2018年8月31日开工建设,计划在2019年12月建成投运。(陈举 陈海 文/图)